南邮志愿者——演绎十运的故事
添加时间:2005-10-24 文章来源:nuptyouth

时针刚转过六点,还在大多数同学酣睡之时,作为十运会志愿者的同学们就得起床,整理洗漱。匆忙的早餐后,同学们陆陆续续到校车站点集合,7点左右乘车前往奥体中心.年级辅导员倪可老师,也总是一大早在车站守候,亲自与年级大班长丁克村同学一道组织志愿者们上车,察检情况。

称不上充足的睡眠显然还未完全把昨日的疲惫消去,驶往奥体的途中,同学们大多在争取能利用这可贵的时间再小睡一会儿,以便上岗后精力充沛地工作。

八点半左右,刚到网球中心安脚,就得紧接着开始分配一天的任务。五分钟后,上岗就位。各项工作:派送饮食、看守门梯、服务接待、广播电台、赛场管理、球员教练接待等。一天的工作,也许算不上累,却也让人觉得有点“寂寞难耐”。

不过,与那些体育健儿的“亲密接触”,与奥运冠军们、全国网球首牌们的合影留念,以及他们的亲笔签名——这些也算是对这些志愿者们厚重的回报了吧;还有,在工作之余暇,近距离管一场场精彩的球赛——可真是激动人心的事。

对于大多数志愿者来说,身体的“困”是难免的,但是心里感觉总是兴奋有余,正是这种“苦”与“乐”才真实地演绎着让人难得难忘的故事。我们为十运会喊加油,我们也在为十运会而加油!