南邮新生:“打”出一片新天地——光电工程学院05新生迎来首次篮球赛
添加时间:2005-10-18 文章来源:nuptyouth

新学期有新气象,新人才有新风尚。今天下午三点半,我们光电工程学院新生篮球赛开始了,离比赛还有半个小时,篮球场上就已经人头攒动,龙腾虎跃,热闹非凡。炎热的天气,火热的太阳,丝毫没有挡住同学们的热情,场外挤满了篮球爱好者和各班的拉拉队员,他们都想见识一下大一新生篮球打得有多好,道德水平有多高,随着一声哨响,比赛开始了,参赛者个个精神抖擞,生龙活虎,场外的观众顿时热情洋溢,口号声一浪高过一浪,“三班,加油!”“三班,必胜!”场面扣人心弦,每投进一个球,同学们都欢呼雀跃,信心百倍。

队员们你追我赶,比分时高时低,他们紧盯着对方,严于防守,彼此密切配合,毫不松懈,因为只要他们稍有放松,对方马上就将比分逼近。到了最后时刻,有的队在落后,十几分的艰难处境下,仍然没有放弃比赛,不放过与对手的最后一次抢拼。我想,南邮也正是有了这一代代敢打敢拼的新生,才得以不断向前蓬勃发展!

有比赛就有输赢。不过,中国有句古语叫“虽败犹荣”。虽然失败了,但失败者在比赛中打出了风格,打出了自我,打出了一片新天地!