沐十八大之春风,展自动化之风采——自动化学院举办“学习十八大”知识竞赛
添加时间:2012-12-05 文章来源:nuptyouth

为了更好地在学生中宣传党的十八大精神,让学生更全面深入的了解党的十八大精神。2012年11月25日下午,由自动化学院分团委主办、自动化学院文学社承办的“学习十八大”知识竞赛在大活三楼多功能报告厅举办。自动化学院分团委秘书处秘书长卓金宝、院学生会主席冯亚洲应邀出席了本次活动。

经过赛前推选,共有四支队伍参加了本次知识竞赛,分别是2012级自动化专业队、测控技术与仪器专业队、电气工程及自动化专业队、电气信息工程和智能电网专业队。“必答题”环节题目涉及十八大时事新闻和党史等相关内容,各队成员都使出浑身解数、细心读题、认真审题、慎重答题,自动化专业队和测控专业队更是表现得实力非凡,答出所有的题目,在第一环节结束后并列第一。接下来的“抢答题”环节和“提示题”环节竞争更为激烈,各队成员聚精会神,随机应变,灵活发挥,充分展现了他们敏锐的洞察力和厚实的知识储备。随后院十佳歌手孙兆成等人为大家带来精彩的演唱,将比赛推向高潮。最后的“风险题”环节,自动化专业队以全部答对的绝对优势领先其他队伍,获得本次比赛的第一名。测控专业队、电气和智电专业队、电自专业队分获二、三、四名。

本次活动是自动化学院“与信仰对话”系列活动之一,也是学院积极响应学校学习宣传十八大精神的号召,认真落实学习宣传十八大精神的一次主题教育活动。学院希望通过此次活动把广大学生的思想和行动统一到党的十八大精神上来,引导学生胸怀理想、坚定信念、刻苦学习,有力促进学生全面发展和学院各项工作的顺利开展。