自动化学院举办第十期鼎山高层讲坛
添加时间:2012-12-04 文章来源:nuptyouth
2012年11月30日下午,自动化学院第十期鼎山高层讲坛在仙林校区行政楼一楼报告厅隆重举行。本次讲坛特邀南邮2000级校友、2007年南京市“五一劳动奖章”获得者、现任南京电信玄武区局副总经理严伟主讲。自动化学院组织员陈素兰老师、分团委书记叶晓勤老师及10级辅导员朱荣臻老师应邀出席了本次讲坛。讲坛由自动化学院党委副书记高志华老师主持。
本次讲坛主题是“四年后想成为怎样的自己”,严伟学长首先向同学们分析了大学生活现状以及所面临的就业压力,用“人生如棋局”一言警示同学们要认真选择毕业后的人生方向。随后他全面分析了考研、留学、考公务员、进国企私企的优劣势,并结合自身经历重点介绍了在国企工作要注意的事项,他希望同学们认真评估自身能力,选择合适的发展方向。最后他还向同学们推荐了《活法》、《拆掉思维的墙》、《自控力》等几本有帮助、有意义的书籍。严伟学长的报告既高屋建瓴,又深入浅出,让同学们对面临的社会压力和企业对人才的要求有了进一步的了解,从而根据自己的实际情况做出合适的职业规划,为将来的就业和创业打下坚实的基础,报告赢得了全声阵阵掌声。最后高书记希望在座的学生能以严伟学长为榜样,对自己的未来要做到“慎重选择、坚持付出、脚踏实地、追求卓越”。
      自动化学院鼎山高层讲坛为学生提供了一个与优秀校友近距离接触沟通的平台,通过优秀校友无私热情的经验分享,让更多的成功经验得以传承,更多的精神财富得以发扬。