自动化学院举办第三届“繁星杯”大学生课外科技作品竞赛
添加时间:2012-05-29 文章来源:nuptyouth

2012516日下午,自动化学院第三届“繁星杯”大学生课外科技作品竞赛在大学生活动中心214室举办。自动化学院老师杜鹏和周岩博士应邀出席本次活动并担任评委。
   下午一点半,比赛正式开始。独具匠心的“点阵秒表”引得众人的围观及叹服,“多功能计算器”赢得杜鹏老师“造型简单而内容不简单”的赞美,不仅能实现简单的加减乘除计算,还能进行复杂的阶乘、开根等复杂计算,其中运用的算法,使得评委老师称赞连连,他们的作品最终也夺得了本次比赛的一等奖。由大二科协成员石剑桥和赵孔明领衔的两个参赛队伍展示了我院科协人扎实的技术功底,两件作品“无线遥控小车”和“俄罗斯方块游戏机”使得现场氛围异常活跃,技术领域的娱乐色彩吸引了大家的眼球。
   经过评审,最终比赛评出一等奖队伍一支,二等奖队伍三支,三等奖队伍四支,分别授予荣誉证书,并与评委老师合照留念。此次活动还专门安排了大一的学生前往观摩学习,使他们对科技创新有更直观的认识和体验,激发更多的同学参与进来。繁星杯的成功举办不仅激发了我院学生的科技创新热情,同时为各项校级、省级、国家级科技竞赛培养后备人才,完善我院科技人才梯队建设。