电子科学与工程学院新一期EE学长讲坛成功举办
添加时间:2012-12-04 文章来源:nuptyouth

近日,电子学院EE学长讲坛在教4-101举办。本次活动由学生会学习实践部与科协联合举办。活动到场的嘉宾有2010级辅导员刘康平老师,院学生会主席杜正乾、副主席鉏成城、楼子峤、蒋晓雯,科协主席王立,副主席刘关关,以及分享经验的的倪志强、宁康、陈霖坤、佟亚波、祝玮、李金、卢俊、张翔同学。

首先,倪志强就社团与兼职的问题总结了自己的经验,给出了他的意见。随后,宁康学长在学习方面给出了他的建议,强调了平时学习的重要性,告诫新生们从大一开始就应抓好基础。接下来,陈霖坤和佟亚波学长介绍了技术和各类比赛,阐述了竞赛以及科研创作对大学生的影响,鼓励新生们多参加竞赛活动,有坚持努力的决心。然后,研究生祝玮和已保研的李金学长、学姐向同学们分享了如何备战考研以及如何保研。之后,已经找到工作并同时在准备考研的大四卢俊学长细致地和新生们分享了他在考研和找工作的过程当中收获的经验。最后,张翔学长向大家展示了他在大学期间开拓视野的情况,鼓励大家创造属于自己的精彩大学生活。

此次EE学长讲坛增进了新老生之间的交流,让学长学姐们为初入大学校园的新生们提供了他们在大学生活中获得的经验,为新生们树立了良好的榜样,让他们对大学生活有了更好的认识。