“电院思辨,魅力无限” ——电子科学与工程学院第四届新生辩论赛圆满结束
添加时间:2012-12-03 文章来源:nuptyouth

经过了初赛的激烈角逐,电子科学与工程学院分团委学生会举办的“电院思辨,魅力无限”第四届新生辩论赛决赛于11月21日晚,在教3-309拉开帷幕,电子科学与工程学院分团委负责老师、2011级辅导员沈乃丰老师也莅临现场观看、指导,现场气氛持续升温。

此次辩论赛在同学中反响热烈,报名参与的10支队伍在初赛中过关斩将,最终脱颖而出五支队伍晋升决赛。决赛分别围绕“网络能否拉近人与人之间的距离”,“知足常乐还是不知足常乐”,“大学生谈恋爱弊大于利”三个新颖、深刻的话题依次展开三场唇枪舌战,每场比赛分立论,驳论,深度陈述,攻辩,自由辩论,总结陈词六个环节,每个环节都不乏选手们的妙语连珠,澎湃激情。第三场尤为振奋人心,评委队亲自上阵与电科3班展开激烈较量,巧妙的一问一答震慑全场,难分伯仲,博得现场阵阵如雷掌声,将比赛推入高潮。最终,电子科学与技术3班,微电磁队(混合队),微电子7班分别斩获第一、二、三名,何喜曼同学获得“最佳辩手”,同时为本届“电院思辨,魅力无限”新生辩论赛画上完美句点。

本次辩论赛不仅为新生的课余生活增添了光彩,促进其更好的适应多元的大学生活,锻炼培养了大家的思辨能力,也彰显了新一代大学生朝气蓬勃,活力四射的精神风貌与优良的辩证、创新品质,激励同学们释放青春激情,魅力明天尽在手中。