军民共建,树立消防观念,学习消防员精神——电子科学与工程学院教工、学工支部赴栖霞区消防中队开展党员实践活动
添加时间:2012-06-02 文章来源:nuptyouth

近日,电子科学与工程学院“良师益友 科研共建” 创先争优师生联合支部与南京栖霞区消防中队开展了以“军民共建,树立消防观念,学习消防员精神”为主题的党日活动。

在消防中队于指导员的陪同下,同志们首先参观了消防战士的训练场地和训练设备。并由消防战士演示接到报警后一分钟以内整装待发的全过程。在听完注意事项后,同志们争相在消防官兵的指导下进行“模拟救火”体验。

随后,同志们参观了消防官兵的集体宿舍,并聆听了消防安全知识讲座。讲座中提到,消防安全防范要重在平时,重在细节,平时要注意一些容易引发火灾的小习惯,将会很好地防范火灾隐患。

这次的党日活动,不仅揭开了消防工作的“神秘面纱”, 也让全体党员都受到了教育。同志们对消防工作的艰辛有了深刻的认识,感受了消防战士平时训练的辛苦、工作中的风险和压力、和平年代担负起的社会责任和义不容辞的义务。纷纷表示今后要认真学习消防员吃苦耐劳、勇于奉献的精神,在工作岗位上作出成绩,学习上取得进步。