强化培养部举办鼎峰“学业发展与科技创新”沙龙
添加时间:2012-04-29 文章来源:nuptyouth

4月24日,由强化培养部主办的首期鼎峰“学业发展与科技创新”沙龙在教2-102举行。我校计算机学院2012届优秀硕士毕业生马寅和2011年校“创 新标兵”符炜作为首期嘉宾与同学们分享了自己求学、就业、考研、竞赛和科研方面的经验与体会。强化培养部分团委书记王玮老师和200多位同学参加了活动。
   马寅同学从就业的知识储备、学历要求与个人综合素质等方面与同学们进行了交流,他鼓励同学们努力拓展自己的知识面,在学好专业课程的同时多参加一些科研实 践。符炜同学从自身的学习、科研与竞赛经历出发,对本科生如何参与科研、发表文章等方面介绍自己的经验。他建议同学们抓紧大学宝贵的学习时间,积极参加各 种科技竞赛活动,努力丰富并充实自己的生活。两位嘉宾积极的人生态度和睿智幽默的言语感染了在场每一位同学,大家不时报以热烈的掌声。
   作为强化培养部的特色活动,鼎峰“学业发展与科技创新”沙龙的举办旨在为强化师生构建一个科研与学术交流的平台。今后,沙龙将定期举办相关研讨活动,努力 创造一种自由、宽松的学术讨论环境,不断提升强化培养部的学术研究氛围,增进师生交流,从而激发、碰撞思想与智慧的火花。