强化培养部举办第二期鼎峰“学业发展与科技创新”沙龙
添加时间:2012-05-29 文章来源:nuptyouth

5月21日晚,强化培养部在图书馆二楼声像室举办了第二期鼎峰“学业发展与科技创新”沙龙。这期沙龙邀请了我校计算机学院2008级学生罗雪峰和海外教育 学院通信工程专业2008级学生毛乾作为嘉宾,与同学们分享了他们在考研、留学申请、竞赛和科研方面的经验与体会。强化培养部分团委书记王玮老师和100 多位学生参加了此次沙龙。
    罗雪峰同学就大家所关心的理工科学生考研的专业与院校选择、毕业去向、读研与就业的比较分析等问题进行了详细介绍。他认为考研与就业没有优劣之分,关键是 要适合自己。他建议同学们尽早做好职业生涯规划,在低年级时打好专业基础,为将来读研或就业做好充分地准备。毛乾同学就出国留学的前期准备、学校与专业选 择、申请流程、留学成本和个人综合素质等问题与大家进行了交流。他指出,对于出国留学来说,大学的时间非常紧迫,必须从大一开始提前做好相关准备。他建议 所有学生提高课堂效率,坚持学习英语,同时积极参加竞赛和科研活动,全面提高个人综合素质,为将来继续深造奠定坚实的基础。两位嘉宾积极的人生态度和亲切 的言语感染了在场的每一位同学,沙龙在热烈的掌声中结束。
    此次沙龙不仅使同学们了解了考研与留学申请的具体内容,同时也极大地激发了大家的学习热情,增强了未来继续深造的决心,对学生在校期间合理进行学业规划具有积极的指导意义。