海院学生会为创业大赛举办“经验谈”讲座
添加时间:2012-03-21 文章来源:nuptyouth

2012年3月1日晚6点半,由海外教育学院学生会主办的《企业创业设计大赛经验谈》讲座在教一302教室如期举行。

近期,2012年“挑战杯”创业设计大赛正在如火如荼地进行。为了让同学们积极投身于此次创业大赛,也为了让同学们能够更好地了解此次大赛,海外教育学院 学生会特邀刘雨同学为大家带来内容丰富的精彩讲座。首先,刘雨同学详细地介绍了此次创业大赛的流程和规则。接着,他与在座的同学们分享了自己以往参加创业 比赛的经验。同时在结合自己对学校创业大赛的认识,他细心地提醒参赛者必要的参赛重要点。原本对此次创业大赛不太了解的同学通过本次讲座明确了自己的参赛 目标。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。

此次讲座的主讲人刘雨同学是海院大三的学生,他的参赛与获奖经历都十分丰富。由他设计的《位视通信息服务科技有限公司创业计划》方案获得了第六届“挑战 杯”江苏省大学生创业设计竞赛大奖一等奖。由他负责分管市场策划的团队也在2010年“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛中获得全国第十二名的好成绩。

海外教育学院学生会举办的此次讲座丰富了同学们的创业比赛知识。通过讲座,即将参加创业大赛的同学更加了解了此次活动,明确了自己的目标。海院学生会将在今后的日子里为同学带来更多有益又有趣的活动,丰富同学们的大学生活。