海院倡导学雷锋,为校庆活动添彩
添加时间:2012-03-21 文章来源:nuptyouth

2012年 3月5日是全国第49个“学雷锋纪念日”,也是第13个“中国青年志愿者服务日”。 为了弘扬雷锋精神,也为了不断提升海外教育学院学生的思想道德品质,海院学生会实践部、体育部、和宣传部联合举办“学雷锋”实践活动,用行动来继承和弘扬雷锋精神。

当天上午,海院学生会实践部部长李志远和部门部员拿着扫帚等清洁工具,早早地来到了南邮李苑学生宿舍区。在宿管阿姨的指导下,他们热火朝天地干了起来。他 们仔细地将大厅和花园等打扫得干干净净。这次“学雷锋”活动为平日里辛苦工作的宿舍清洁人员减轻了较多的负担。参加活动的同学通过此次活动都受益颇多,纷 纷表示要将这种雷锋精神体现在日常的生活中,帮助更多的人。

作为一名大学生,我们不能光喊“学雷锋”这类的口号,而是要将“雷锋精神”发扬在平时生活的细微处。海院学生会通过组织本次学雷锋活动,让同学们深刻地了 解了雷锋精神的深刻意义,不仅如此,海院学生会全体人员将带领每一个海院人从自己做起,从现在做起,从身边的小事做起,学习传承雷锋服务人民、助人为乐的 奉献精神,争做关心他人、关心社会的大学生,海外教育学院学生会将继续努力,组织更多更好的类似“学雷锋”活动。