南京航空航天大学团委书记侍旭一行来我校交流共青团工作
添加时间:2016-03-23 文章来源:nuptyouth

3月14日下午,南京航空航天大学团委书记侍旭、宣传部部长万千来我校交流共青团工作。交流会在大学生活动中心三楼团校举行。团委副书记李晓华、沈媛媛和各学院分团委书记以及各学院团学骨干约150人参加了交流会。

侍旭书记为前来交流的团学骨干做了一场关于深究组织存在和发展机理,探讨新常态下高校共青团工作的使命、路径和方法的讲座。侍旭书记着重围绕共青团的根本性质做了深入的阐释,对共青团的政治性、先进性、群众性做了通俗易懂的解释。他以南航共青团为例,重点讲述了新常态下高校共青团相关工作的创新活动。期间,他用大量的创新案例为大家讲述了团工作的四个驱动核心。现场气氛热烈,侍旭书记还就五四表彰、新媒体建设和基层团支部建设等问题做了深度介绍。侍书记旁征博引,幽默的谈话方式和无悔的共青团情怀打动着在场的每个团学干部。