南京邮电大学被评为江苏省红十字示范学校
添加时间:2016-04-03 文章来源:nuptyouth

2015年12月南京邮电大学成功被评为江苏省红十字示范学校。红十字会是一个从事人道主义工作的社会救援团体,以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命与健康,促进人类和平进步事业为宗旨。
    南京邮电大学红十字会是江苏省红十字会六大理事单位之一,隶属于江苏省红十字会,是南京邮电大学中有着悠久历史的社团之一。自1992年南京邮电大学红十字会成立以来,逐步建立健全完善组织机构。确立学校红十字会领导机构由南京邮电大学党委常委、副校长李建宇校长担任会长,由校团委、校后勤部二者统一管辖。至今南京邮电大学红十字总置主席团,下设有组织部、救护培训部、宣传部、外联部、实践部和同伴教育部六大部门以及2支红十字青年志愿者救护队。
    我校红十字会重视救护知识的普及教育、健康知识教育,开展符合红十字会宗旨、体现红十字特色的活动。积极传播红十字运动基本知识和国际人道法,开展艾滋病预防同伴教育、远离毒品教育,开展无偿献血、捐献造血干细胞及人体器官(组织)宣传教育等全员参与红会宣传的活动,并组织我校学生学习,培养 “人道、博爱、奉献”的精神。
    与此同时,南邮红十字会2015年度还获得其他殊荣,具体如下:鼓楼区“我青春  我健康  预防艾滋病知识竞赛”优秀组织奖、南京鼓楼区“青春健康”工程优秀社团、暑期社会实践团队获“优秀志愿者团队”一等奖、2015年度高校捐献造血干细胞知识传播项目优秀奖(省)等。
    南京邮电大学红十字会将会在各界的支持和指导下,再接再厉,继续努力强化红十字意识,弘扬红会“人道、博爱、奉献”的精神,关注社会弱势群体,积极参加社会救助救灾工作。