青年志愿行动表彰大会顺利举行
添加时间:2016-04-08 文章来源:nuptyouth

三月十六日,南京邮电大学2015年度青年志愿行动表彰暨志愿者风采展示晚会于大活多功能厅举办。出席本次会议的有南京邮电大学青年志愿者联合会指导老师张虹洁老师,青年志愿者联合会主席团,各公益性社团主席及各位优秀的青年志愿者前辈们。本次晚会对2015年度中表现优异的青年志愿服务活动优秀组织、志愿服务项目,以及2015年度十佳青年志愿者进行了表彰,晚会精彩绝伦、反响热烈。

七点整,播放暖场视频,在主持人进行一段精彩的开场白后会议正式拉开帷幕。优秀的志愿者离不开正确的道路指引,优秀的志愿活动也离不开老师的辛勤指导,晚会伊始,青志联指导老师张虹洁老师致辞,表达了对表现优异的志愿团体及个人工作的肯定,并对青志联的工作提出宝贵意见及美好祝愿。致辞完毕后,晚会播放了各公益性社团志愿活动视频,视频中真实记录了他们的志愿点滴,他们的志愿精神点燃了观众们的志愿热情。接着,到了揭晓青年志愿者服务活动优秀组织奖和优秀青年志愿服务项目奖的时刻,在为他们颁发荣誉证书的同时,还通过视频展示他们的志愿项目,志愿心语,无论是到偏远地区支教、还是扶老助残、致力环保服务等等一系列志愿工作,处处都有他们的身影。2015年度十佳青年志愿者的颁奖是晚会中不可缺少的一个议程,他们是志愿者的榜样、更是志愿者未来志愿服务工作的标杆。各项颁奖环节结束后,便是十佳青年志愿者代表刘格格发言,分享了她的志愿历程与心得,更在最后向所有志愿者提出回收毕业生旧书的志愿倡议,让观众感受到了来自志愿者的热情、真诚与坚持,台下掌声热烈。在十佳志愿者的榜样引导下,相信未来志愿者们定能更好的为志愿工作做出自己的贡献。最后,晚会在校团委老师、十佳青年志愿者,各获奖单位代表及各公益性社团主席上台,在“奉献、友爱、互助、进步”的横幅上署名中正式落下帷幕。

志愿不只是一个口号,更是志愿者每时每刻谨记的行为准则,志愿精神需要传递,而身为一名志愿者,应以他们为榜样,不忘初心,走出属于自己的志愿风采。