南京邮电大学自动化学院爱心社暑期社会实践活动正式启动
添加时间:2016-07-08 文章来源:nuptyouth

南京邮电大学自动化学院爱心社暑期社会实践活动

正式启动

2016年7月7日,南京邮电大学自动化学院爱心社暑期社会实践活动正式拉开了帷幕。实践团队首先在南门集合,简单介绍活动相关内容后即出发前往义工点。本次社会实践活动是爱心社为响应校团委提高大学生综合素质、推进“三下乡”活动号召而发起的,实践带队者为爱心社主席肖阳、副主席张金霖、华星、杨清华。

本次社会实践将在三个义工点进行,分别是栖霞颐养中心、南京图书馆以及东方剑桥幼儿园,队员们也将分为三个小队开展为期一周的实践活动。在栖霞颐养中心,队员们亲切拜访了居住在这里的老人,向他们介绍了自己,并邀请他们参加爱心社即将举办的棋牌赛、红歌会等活动。老人们对队员们的到来感到非常开心,向队员们讲述了许多他们年轻时的故事,也积极报名参加接下来几天的活动。在南京图书馆,队员们在工作人员的带领下来到档案室,协助完成整理书籍、为杂志编码等工作。最后,在东方剑桥幼儿园,队员们和小朋友一起做游戏,给他们讲故事,受到幼儿园老师和小朋友们的喜爱。

南邮爱心社的暑期社会实践活动已经成功举办多年,通过社会实践活动,爱心社为颐养中心的老人们送去了温暖,为南京图书馆带来了整齐与便捷,帮助幼儿园的小朋友们快乐成长。在这个过程中,队员们不仅奉献了自己的爱心,自身能力也得到了锻炼。同时,爱心社也希望将爱心继续传递,吸引更多的同学参与到这种公益实践活动中来。

在爱德仁谷颐养院中

在南京图书馆门口