参与紧急防汛救灾 传播中国梦正能量
添加时间:2016-07-09 文章来源:nuptyouth

2016年7月9日,由于活动准备时联系到的西善桥街道油坊社区前几天的大暴雨而受灾,南京邮电大学人文与社会科学学院“中国梦·心语心愿”理论宣讲及文化艺术服务团一行25人在上午九点多来到了当地社区。

点击查看原图

在当地社区紧张的防汛救灾中,“中国梦·心语心愿”实践团队积极地帮忙进行发放物资、贴提醒公示、清理过水地面、设置便民服务安置点,解决灾后居民的需求问题、给所有的商铺发放提醒台风大水等志愿工作,提醒他们做好防范工作、同时也为安置点居民发放了盒饭,让大家能够更好地度过这次难关。

西善桥街道油坊社区工作人员与实践团队成员合影留念

点击查看原图

在解决首要问题和需求之后,人文学院实践团队成员在剩下的仅有的几个小时中向周围社区行动,向当地的居民们大力宣传了社会主义核心价值观和中国梦理论,并进行了“全民中国梦”歌舞、“三下乡三句半”等文艺表演,对居民们起到了一定的安抚作用,传播了正能量。

“中国梦·心语心愿”理论宣讲及文化艺术服务团全体成员合影留念    紧张的实践活动进行之中,团队成员仍然积极地参加防汛志愿服务,足以看出实践团队大学生们的爱心、责任心以及吃苦耐劳的能力。实践团队成员们不仅充分弘扬了中国梦理论以及社会主义核心价值观,而且把热情付诸实践。