博爱青春 爱伴成长——志愿一小步,和谐一大步
添加时间:2016-07-09 文章来源:nuptyouth

组织:南京邮电大学红十字会学生分会                         时间:2016年7月9日

2016年7月9日星期六,南京邮电大学红十字会志愿者服务队第一分队11名志愿者们第二次来到南京市儿童医院进行暑期实践活动。

此次志愿者们仍然负责门诊楼的一三四五楼,主要工作仍然是帮助家长使用自主挂号机、药房取号机、化验报告打印机,维持科室的秩序和在化验室帮忙。总结了第一次活动的心得以及在实践过程中可能出现的一些复杂问题,每位志愿者都对自己的工作有了深刻的认识。因此第二次实践志愿者们在各自的岗位显得更游刃有余。从之前需要在专业人员的指导下完成相应操作到现在可以自己独当一面并且解决许多问题。每位志愿者都耐心地为家长解答问题,用微笑去抚平家长焦急的心情;认真负责地实践医护人员分配下来的任务,用行动去减轻工作人员的负担。至此,第三次的“博爱青春·爱伴成长”的暑期实践活动顺利结束。

作为志愿者,他们学会了从一点一滴的小事做起。无私奉献帮助他人的同时也磨砺了自身:提高了沟通能力,学会了换位思考,懂得了互帮互助互谅。这一个小小的平凡岗位,却给大家带来了满满的幸福感,正是志愿者们存在的意义。

协助家长使用药房取号机

在注射室协助医护人员