博爱青春 爱伴成长——以博爱,致青春
添加时间:2016-07-08 文章来源:nuptyouth

组织:南京邮电大学红十字会学生分会                         时间:2016年7月8日

2016年7月8日星期五,南京邮电大学红十字会志愿者服务队第二分队在南京市儿童医院进行了“博爱青春·爱伴成长”的暑期实践活动。第二分队的10名队员在自己的岗位上负责地工作。

到达市儿童医院后,负责人给10位队员安排了任务,志愿者们主要负责的范围是二号门诊楼的一三四五楼,主要帮助家长们使用自动挂号机、药房取号机和化验报告打印机,门诊室的维序和化验室的帮忙。每个职务由1至2名队员负责,由医院的医务人员给予说明与帮助。在整个活动过程中,志愿者们尽心尽力,饱含热情,不抱怨、不埋怨,认真遵守医院和负责人的规定,做好了保护自己的措施,对医务人员尊重,虚心受教。对病人及其家属温和,耐心解答。在获得内心的满足的同时,第二次的“博爱青春·爱伴成长”的暑期实践活动顺利结束。

当病人带着伤痛走来只为道声“谢谢”时,志愿者们心里装的全是感动和祝福。作为单个志愿者感觉很渺小,但是很有爱。喜欢志愿者的充实生活,喜欢医院老师的和蔼微笑,喜欢病人的满意笑容...“以爱己之心爱人,则尽仁”。这次实践证明了大学生不是迷惘的一代,而是有爱心的,为理想践行的勇敢的一代,尚未踏入社会,也知道付出爱心。以博爱,致青春。

志愿者在热情地帮助家长使用自动取号机

志愿者在演示操作