电子科学与工程学院两支团队入选全国大学生暑期社会实践团中央专项
添加时间:2016-07-08 文章来源:nuptyouth

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青年学生通过实践增长才干、磨练意志,培养社会责任感和实践能力,电子科学与工程学院积极响应团中央、团省委、学校号召,积极组织开展了“爱党学‘习’心,红色邮子路——南邮电院暑期宣讲团”、“创新创业新标兵,电院邮子南通行”等10支队伍参加暑期社会实践活动,奔赴祖国各地,参加形式多样的暑期社会实践活动,参与人数首次超过300人,并有两支团队连续两年成功入选全国大学生团中央专项实践活动。

由团中央学校部、共青团辽宁省委员会、辽宁省旅游发展委员会、辽宁省学生联合会组织开展了2016年“印象辽宁•梦想中国”全国大学生暑期实践专项活动,全国共组建队伍100支,其中江苏共有6支入选。电子科学与工程学院“辽宁邮子行——‘互联网+’时尚信息化都市调研团”入选此次暑期实践专项活动,7月底将由指导教师带队前往辽宁参加活动。

团中央学校部组织开展的“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期实践专项活动中,电子科学与工程学院组建以“丝路邮子新征程——‘一带一路’战略下电子经济和红色政治今昔对比调研”为主题的百人以上实践团队,顺利入选全国大学生暑期实践专项活动。该团队将于7、8月份在“一带一路”新丝路的主要干线城市连云港、郑州、兰州、哈密、乌鲁木齐、北京、西安、泉州、福州、广州、海口等,开展有关暑期社会实践调研活动。