我校红十字会成功举办防艾日活动---珍视生命,直面艾滋
添加时间:2016-12-01 文章来源:njupt_youth

2016年12月1日,我校红十字会防艾周外场活动在南二食堂门口召开。此次活动由南京邮电大学红十字会同伴部承办,主题为“真人扫雷,懂爱防艾不恐艾”。

此次活动游戏方式新颖,采用了‘扫雷’的形式,在‘扫雷’中普及了大学生们对高危行为和低危行为的认识,同学们一边享受游戏,一边听取志愿者对高低危行为的耐心讲解,纷纷表示受益匪浅。活动还设立了抽奖环节,让参与者提升对活动的兴趣,同时在填写问卷的过程中发现自己对艾滋病知识的匮乏,进一步了解社会上对艾滋病有关的误解和偏见,从而能够理性地看待艾滋病。除了活动本身的吸引力,丰富的奖品也吸引了一大批群众,尤其是特等奖小米手环,即便是运气不佳的同学也可以拿着暖宝宝满意离开。活动中采访一位同学,他说:“这个活动的问卷测试增长了他的知识,而抽中的礼物很贴心,最后的游戏也很有趣。”

艾滋病,一个望而生畏的词,感染者终日抑郁,旁观者大多冷眼相待。太多的人对艾滋病患者抱有偏见,嗤之以鼻。而通过本次的防艾活动,不仅使本校学生对艾滋病有了一个全新的认识,不再“谈艾色变”,而且使学生们感受到了社会对艾滋病患者的关爱。世界各地都在为消除这种偏见而努力,我们是世界的组成,懂“艾”防“艾”更是件义不容辞的事。让我们共同筑起一道防艾的钢铁长城,让艾滋病患者和我们共同拥有一片洁净的蓝天。