我校举行校红十字会应急救援志愿队成立仪式
添加时间:2016-11-14 文章来源:njupt_youth

11月13日,我校在计算机学科楼一楼会议室举行应急救援志愿队成立暨百万人急救培训项目开幕式。

会上,校团委副书记沈媛媛向校应急救援志愿队队长张子恒授旗。后勤管理处副处长吴苏旦希望同学们能积极弘扬红十字人道主义和志愿者无私奉献的精神,积极参与培训,努力服务师生、服务社会,把我校应急救援志愿者队打造成一支充满活力、能打硬仗、技能娴熟和乐于奉献的优秀团队。

会议通报了校红十字会学生分会的现状,应急救援队的筹备情况。应急救援队进行了成果展示,并现场演示CPR和急救包扎技术。南京理工大学、南京师范大学、南京工业大学、南京中医药大学的红会代表到会参加活动。

应急救援队现场演示CPR和急救包扎技术