我校大学生龙狮团在2016年第九届全国舞龙舞狮锦标赛获佳绩
添加时间:2016-11-30 文章来源:njupt_youth

11月24日—27日,由国家体育总局社体中心、中国龙狮运动协会联合主办的全国最高级别的龙狮赛事——2016年第九届全国舞龙舞狮锦标赛在江苏南京理工大学体育中心举行。来自全国17个省市的77支代表队,823名运动员参加了比赛,校大学生龙狮团经过顽强拼搏,在传统舞龙、障碍南狮和女子传统舞龙三个项目的比赛中夺得第二名的好成绩,这是我校大学生龙狮团首次在这一赛事取得突破。

在比赛中,队员们团结协作,密切配合,发挥稳定,将各种动作和套路完美地展现出来,尤其是在传统舞龙环节,所用器械均为自制,首次创造性地引进由将无人机改装的飞舞龙,充分展示了飞龙的精、气、神、韵,获得评委和观众的阵阵掌声。女子传统舞龙同学们将太极舞龙和五人龙结合起来,糅合了艺术体操和民族舞的元素,刚柔相济,赏心悦目。

此外,我校大学生龙狮团还获得了北狮传统第三名,竞速南狮、竞速舞龙、女子自选舞龙第四名的好成绩。我校大学生龙狮团在比赛中充分发挥了奋勇拼搏的精神,展示了南邮学子的风采。

参加开幕式

参加比赛