“动感地带”南邮第二十一届大学生科技节开幕
添加时间:2016-11-04 文章来源:njupt_youth

11月3日下午,“动感地带”南邮第二十一届大学生科技节暨第十八届“创新杯”课外学术科技作品竞赛开幕式在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。出席本次活动的有校党委常委、副校长王承宽、王宗荣,中国移动通信集团江苏有限公司的副总经理关懿珉,南京分公司副总经理唐泽荣等。

“动感地带”南邮第二十一届大学生科技节暨第十八届“创新杯”课外学术科技作品竞赛由共青团南京邮电大学委员会主办、大学生科学技术协会承办、中国移动通信集团江苏有限公司协办。本次科技节主题为“锐意创新迎挑战,筑梦科技新长征”,活动期间,三十余项科技节活动将精彩呈现,100余件优秀作品将参加第十八届“创新杯”课外学术科技作品竞赛角逐。

来自南京各大高校科协的祝福视频为活动现场营造了良好的氛围,科技节的宣传视频介绍了南邮科技节从1996年创办至今的发展历程并回顾了南邮学生所取得的一系列科技成果。

副校长王承宽致开幕辞,他向科技节的开幕表示热烈祝贺,向为科技节精心筹备付出辛勤劳动的全体工作人员致以诚挚的问候。他介绍了学校鼓励推动学生创新创业的有力举措以及过去二十届科技节取得的丰硕成果。他强调,青年大学生是最具科技创新潜力的群体之一,举办科技节系列活动,是深化教育教学改革、充分展示我校学子科技创新智慧和能力的重要途径,是适应时代发展要求,培养学生创新精神、探索意识和实践能力的重要举措。他希望全校各部门主动适应技术革命对高等教育提出的新挑战,不断完善和健全多部门联动高效的工作机制,进一步加大对青年学生参与科技实践创新活动的支持力度,切实解决青年学生在科技创新过程中遇到的困难,尽心竭力为学生创新创业、成长成才引好路、架好桥、助好力。

江苏移动南京分公司副总经理唐泽荣与校团委副书记李晓华共同签署大学生课外科创教育合作协议。江苏移动副总经理关懿珉和副校长王宗荣一起为大学生创新创业实践基地揭牌。

关懿珉副总经理从通信行业的变与辩、站在创新的风口浪尖、敢于做时代的弄潮儿三个方面,作了题为《未来,从今天开始》的精彩辅导报告,运用大量图表与数据分析了近年来移动通信技术的速度与激情。在挑战与机遇并存的 “互联网+”时代,移动通信与南邮共建大学生实践教育基地,实现了校企学的三方共赢。在江苏移动员工院校分布中,南邮校友最多,超过百分之十;在中高级管理人才中,南邮毕业生占比均超过了百分之四十。关懿珉副总经理因此感谢南邮为移动通信输送了大量优秀人才。他强调,学校是原创技术的发动机,希望同学们能做出更多项目,成为科技创新从零到一的主要推动者,希望同学们在大学的每一步,都因梦想而坚定,因用心而坚实,因智慧而坚韧。报告结束后,他还回答了现场同学的提问。

副校长王宗荣主持辅导报告会,感谢中国移动对学校工作的支持,表示关总的报告虽然简短但具有现实的指导意义,勉励同学们要以坚持不懈的精神面对未来的挑战。

出席开幕式的还有校相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的院领导、分团委书记以及在宁高校的大学生科协代表等。

王承宽副校长致开幕辞

王宗荣副校长主持辅导报告

关懿珉副总经理作辅导报告

江苏移动南京分公司副总经理唐泽荣和校团委副书记李晓华共同签署大学生课外科创教育合作协议