我校争做“六有”大学生共青团主题活动圆满落幕
添加时间:2016-12-29 文章来源:njupt_youth

为贯彻落实2016年高校共青团相关的改革部署要求,进一步推进我校共青团思想引领工作,今年10月至12月中旬,校团委结合我校实际情况,在全校开展了争做“六有”大学生共青团主题活动。全校400多个团支部积极组织参与,举办了丰富多彩、形式多样的主题团日活动。

本次共青团主题活动包括“践行社会主义核心价值观”、“争做六有大学生”、“我为学校添光彩”团员行为标准大讨论、“爱国主义教育”、“与信仰对话”理想教育活动、继续深化“青年马克思主义者培养工程”等主题。各学院、团支部紧扣时代主题,牢记习近平总书记对青年的谆谆教导,结合学校审核性评估的中心工作发挥积极性,通过组织团校、学生干部培训班、专题讲座、主题班会、学习研讨会、宿舍文化评比、辩论赛、观影、诗歌朗诵、红歌演唱等各种形式,将主题活动的主要内容落到实处。

通信与信息工程学院、光电工程学院、计算机学院与软件学院、物联网学院、理学院通过举办演讲比赛、辩论赛等活动,提高大家明辨是非的能力,号召学生积极践行社会主义核心价值观;材料科学与工程学院、地理与生物信息学院、经济学院、外国语学院的各个团支部融入了很多新媒体技术手段,使用线上线下相结合的方式,扩大了主题活动的影响力;自动化学院、教育科学与技术学院、贝尔学院、海外教育学院,通过PU平台将主题活动推进到各个团支部。在已建立的各团支部的班级部落、运用PU对活动进行宣传和记录、并征集优秀的团日活动心得体会。电子科学与工程学院举办的中华优秀传统文化教育活动——“温馨‘邮’我,幸福‘邮’你”阅读文化节,传媒与艺术学院邀请著名设计家速泰熙作“有根的现代”传统文化艺术讲座,人文与社会科学学院举办的红色经典诵读大赛,管理学院举办的“情系三牌楼,创意金点子”等活动特色突出,寓教于乐。

两个月以来,近3万多人次参与共青团主题系列活动,收到心得体会1782多篇,在全校范围内形成了“学先进,做六有,议行动,爱祖国”的良好风气。

践行核心价值观,弘扬长征精神

争做“六有”大学生,青年肩负使命主题交流

“我为学校添光彩”团员行为标准大讨论

“与信仰对话”理想教育活动