我校学生在江苏省第五届大学生艺术展演获佳绩
添加时间:2017-10-17 文章来源:青年在线

近日,江苏省教育厅发布了《关于公布江苏省第五届大学生艺术展演活动评选结果的通知》,对在2017年上半年第五届江苏省艺术展演活动中获奖的单位和个人进行表彰。我校所报送的声乐、舞蹈、戏剧、器乐、艺术实践工作坊、绘画、微电影等各类作品共荣获15个奖项。其中,特等奖1项,一等奖3项、二等奖5项、三等奖4项,优秀创作奖2项,指导教师奖13个。这是我校第五次组队参加江苏省大学生艺术展演活动,充分展现了我校校园文化活动的实力。

我校在本次展演中取得优异成绩,其中由杨振和、王克祥老师指导的工作坊《邮差先生》荣获特等奖,卢峰、袁潇老师指导的微电影《记事本圆梦计划》、丁凯老师指导的话剧《幸福的速度》、王思琪、谢婷婷老师指导的舞蹈《绣江南》荣获一等奖。

本届大学生艺术展演以“理想与信念”为主题,面向全体学生,坚持普及和提高相结合、思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,落实立德树人的根本任务,深入实施素质教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入展演活动全过程,引导学生树立理想、坚定信念,培养高雅的审美情趣,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,推出了一批具有地方传统、时代特征、校园特色、符合学生特点的主题文艺作品,集中展现广大学生胸怀志向、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。整个展演活动包括9个项目比赛,比赛时间从4月一直持续到9月。

我校一贯重视大学生文化艺术素养和校园文化建设,充分发挥文化艺术在学校教育中的育人功能,紧紧把握“艺术实践”这一核心,以“三个一”为主要工作思想,将公共艺术教育潜移默化地融入实践育人全过程。在本届艺术展演活动各项比赛中,我校调动广大师生的参与热情,选拔、推荐出高水平、高质量的作品和节目,为展演工作顺利开展提供坚实的保障。所有参赛师生积极组织筹备,精心创作排练,集中展示我校艺术教育的成果和水平,充分反映了我校人文艺术修养和专业素质风采,为我校争得了荣誉。我校将以此艺术展演为契机,将艺术教育工作推向更高的局面,将来在艺术教育领域再创更多辉煌!

艺术实践工作坊特等奖《邮差先生》

部分作品展演照片

附:我校学生参加江苏省第五届大学生艺术展演活动获奖情况汇总表

获奖类别