我校大学生菁英人才学校(文艺骨干)第十五期培训班正式开班
添加时间:2018-03-17 文章来源:青年在线

31714:00,我校第15期菁英人才学校(文艺骨干)开班仪式在大学生活动中心三楼团校教室举行。本次开班仪式由学生艺术联合会主席、本期菁英人才学校班主任顾晓蕊同学主持,团委(文化艺术中心)老师谢婷婷以及第15期菁英人才学校全体学员参加了仪式。

一首慷慨激昂的团歌《光荣啊,中国共青团》拉开了本期菁英人才学校开班仪式的序幕。首先由团委(文化艺术中心)老师谢婷婷发表开班致辞,并对本期学员讲解了课程安排、考核标准等内容。强调在座的每一位同学都对我校文化价值的传播、文化风气的影响、文化生命力的维持具有义不容辞的责任担当。希望大家都能在活动中积极参与,勇于表现,使这次学习过程成为自己文化生命的又一次更新与延续。

接下来,班主任顾晓蕊对本次107名学员进行了分班,在郭浩、刘泽琳、韩宇辉三位班长的带领下,三个班级展开了趣味横生的破冰环节,各位学员从素不相识到逐渐熟知。破冰环节后,班级内部选出了新任班委会,并为本班设计了班名、口号和班歌。在稍后的班级文化展示环节中每个班级都一展风采,让大家看到了文艺骨干的才华与精神面貌。

最后,学员代表郭浩同学做表态发言,带领全体学员宣誓,在铿锵的誓言中本次开班仪式圆满结束。

晚上学员们迎来了入学第一课,共同欣赏了高雅艺术进校园——南京市话剧团带来的经典戏剧《五个夜晚》,感受到了来自俄罗斯的别样爱恋。

全体学员将在为期6个月的培训中进行理论学习、社会实践、社会考察、主题教育、能力提升、交流研讨六大模块的学习,希望每位学员都能在菁英人才学校中得以锻炼和成长,成为我校文艺活动的中坚力量。