贝尔英才学院“青春贝院情,红色邮我行”赴淮安社会实践团队简报第四期
添加时间:2019-07-25 文章来源:青年在线

720日下午,南京邮电大学贝尔英才学院“青春贝院情,红色邮我行”赴淮安社会实践团队来到了淮安清江中学,为清江中学送来录取喜报并且开展清江中学“准南邮大学生”交流会。贝尔英才学院党总支副书记饶林果和贝尔英才学院团委书记郑景文带领实践团队一同参加了本次活动。清江中学的校领导、准南邮大学生(不久前刚被南京邮电大学录取的2019届清江中学毕业生)和实践团队出席了本次会议。

会议情况

交流会的开始由清江中学校领导周建洋副校长和南京邮电大学贝尔英才学院党总支副书记饶林果致辞。周建洋副校长对实践团队来到清江中学开展交流会表达了热烈的欢迎并且向实践团队介绍了清江中学的概况。饶林果书记向清江中学的各位校领导和准南邮大学生介绍了南京邮电大学的概况以及学校的在各个国内外竞赛中的优异成绩,并且简要介绍了贝尔英才学院的主要情况,同时鼓励各位清江中学准南邮大学生能够积极加入贝尔英才学院,致辞过后,饶书记为清江中学送上了录取喜报。

清江中学周建洋副校长发言

交流会第二部分是由南京邮电大学优秀学长宋传承为清江中学准南邮大学生带来了一堂“梦想公开课”,以及由实践团队成员陈豪分享南京邮电大学“邮心淮安情”暑期实践经验。首先,宋传承同学从自己的获奖情况、科研项目、所参加国际交流以及社团活动出发,带领清江中学准南邮大学生们确立自己学习的目的,制定适合自己的学习计划。其次,宋传承同学向大家介绍了贝尔英才学院科协的科技研究内容及其成果——旋转式三位投影、平衡车、无人机、3D无人打印机以及远程光学实验教学共享平台,并且详细讲述了各个科技研究内容与成果的运作原理。这些展示给清江中学的准南邮大学生带来了很大的震撼。最后,陈豪同学根据这几天的暑期实践活动分享了活动经验及其成果,介绍了周恩来总理和刘老庄八十二烈士的事迹与精神、江苏嘉福制药公司的红色文化与创新创业精神,提倡和发扬励志进取、开拓创新、艰苦奋斗、肩挑重任、脚踏实地、砥砺前行的优秀江苏青年精神。

实践团队宋传承同学向大家展示平衡车

实践团队陈豪同学向大家分享实践经验

最后,贝尔英才学院青春贝院情,红色邮我行赴淮安社会实践团全体成员队与清江中学准南邮大学生们进行了进一步的交流讨论,为学弟学妹们解答了各种疑问。