暑期实践“环保小队”社会实践简报
添加时间:2019-08-18 文章来源:青年在线

 816日我队成员汪艺珊、李沛林于山西省太原市杏花岭区杨家峪剪子湾开展了以宣扬垃圾分类为主的环保活动,响应国家对于垃圾分类的政策,提升人们对于环境保护的意识,且在宣传教育别人的同时,不断提高自己的环保意识水平和知识水平,让我们彼此教育,负起环保责任,全面提高环境与发展意识,树立正确的环境价值观和环境道德风尚。

首先,我们先来到了杨家峪剪子湾办公楼与剪子湾副书记见面,交流了我队此番前来的目的,将我队制作的宣传海报贴在门口宣传栏处。之后我队队员将复印的垃圾分类资料以发传单的形式随机发给村里的人们,并且询问他们对于垃圾分类的了解以及落实,向他们讲解垃圾分类的重要性。感慨良多,太原市作为二线城市,人们对于垃圾分类的概念却不是很清楚,而且也有很多人不是很愿意去了解这个事情,去忽视它。而且垃圾分类的落实情况非常糟糕,这不仅是人民群众的意识不够,这是工作人员的宣传不够到位。

最后,我们在垃圾桶旁帮助扔垃圾的人分类,收获很多。


手机浏览

161

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.