电子与光学工程学院、微电子学院组织2019级全体学生 参观“江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年”成就展
添加时间:2019-10-19 文章来源:青年在线

1014日下午,电子与光学工程学院、微电子学院2019级全体学生来到了国际博览中心参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展成就展,感受发展给江苏带来的巨变。

室外展览区为大家显示了一个个国之重器的模型,蛟龙号,雷达车,无人机……甚至还有在阅兵仪式上投出了“经济强”的大白车本车。进入室内馆,首先能够看到江苏的经济,政治,文化等方面的简史,一座座古城即使到了如今也不会失落,正如我们看到的,历史的拥有者继续做着历史的创造者,而历史中的每一个人都保有对过去一切的自豪感,并以此激励自己成为驱动者。场馆中部,许多同学惊喜地发现自己家乡的名称出现在眼前。苏州,常州,盐城,无锡……每一座城市都有自己的特色,场馆中各式各样的产品也引起了大家的兴趣。医学仪器,量子终端,执法机器人……还有小零食,碳纤维小提琴……,同学们争相体验,认真学习,此时,自豪感不再是空洞口号,而是猛然击中每一个人内心的强大力量。

在这一次活动中,同学们展现出的热情和劲头,正是我们是希望一代的证明。爱国和报国从不是嘴上说说,只有真正感受过中国文化的梦幻和迷人,真正了解过建国以来的人们的艰苦和执着,以及如今,真正拥有一种来自乡愁的自豪感。


手机浏览

794

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.