【柚子青年说·邮梦远航篇②】贵在坚持
添加时间:2020-05-13 文章来源:青年在线

人才扬帆梦的火种熊熊燃烧了七十八个春秋,渴望知识、成长的我们每时每刻都在异乡和祖国共鸣。柚子青年说——梦想公开课,我是南邮人鲁鹏,我把我远航追梦的故事——《贵在坚持》讲给您听。

在本科毕业之际,为了获得更多体验,我在留学和找工作上均有尝试,留学最终选择的港大中文系,并且尝试了字节跳动、扇贝的hrbp和新媒体运营,还有新东方北美项目的老师;考研是浙大的外国语言学及应用语言学专业。今天我就将三个过程中收获的经验分享给大家,希望柚子们从中能有所收获。

留学申请就像考研选择目标院校一样,留学选择学校也是要本着是否符合自己自身情况的原则的。自身情况包括你的硬性条件和你的预期。你的硬性条件直接决定了你最后能不能去到你预期的学校,因此留学的核心就是你的硬性条件。硬性条件中的硬性实力包括平均绩点,年级排名,各科成绩和语言成绩。除此,硬性条件中的的软件实力包括学术研究,获奖经历,实习经历,实践经历。尤其是含金量高的项目,如高级别的研究项目,高级别的奖项,龙头单位的实习,专业大牛的推荐信会让你申请的学校眼前一亮,总之留学是要长期准备的,不可以打无准备之仗,要从大一开始就要努力提高成绩,参加活动,参赛,做研究。

看到日出必须守到拂晓,不论是留学,考研,还是找工作,只要你心怀目标,坚定不移,做好准备,都是能够实现的。只要你奋斗不止,不管会花费多久,有可能是一年,也有可能是三年,你的目标是一定能实现的,只要你坚持下来。最后,祝大家万事顺遂,能通过努力坚持获得踏实的幸福。