【柚子青年说·邮梦远航篇③】从“高考失利”到收获9张名校Offer
添加时间:2020-05-14 文章来源:青年在线

人才扬帆梦的火种熊熊燃烧了七十八个春秋,渴望知识、成长的我们每时每刻都在异乡和祖国共鸣。柚子青年说——梦想公开课,我是南邮人张议之,我把我不懈追寻梦想的故事——《从“高考失利”到收获9张名校Offer》讲给您听。

四年前,在经历过高考失利之后,我一度觉得自己的人生将与成功无缘。可是在加入到海外教育学院的合作办学项目之后,我找了实现自己上世界名校梦想的方法,那就是出国申研。因此我开始了漫长而辛苦的准备。

首先,我们要明白申研的步骤以及要准备的材料有哪些。申请的步骤大致分为,选校,硬件准备,软材料准备,定校。对于所有专业而言,最重要的都是硬件准备。重中之重是绩点。因此在三年半的学习中我养成了每天制定学习计划的习惯,这种方法可以帮助我克服拖延症,提高学习效率,最后获得了绩点4.11的成绩。大二时期我报名而后参加了中金公司举办的夏令营,在训练营中对金融公司的工作内容有了初步的认识,获得了在中金公司实习的机会。在大三寒假,我报名参加了香港投资银行培训的项目,这次项目对我产生了非常大的影响,提高了我的抗压能力,自学能力,更重要的是培养我的自信心,也让我坚定了未来要走职业道路的信心。

除了这些硬件要求,在申请中我们还要准备各种文书以及面试。首先和大家分享一个关键词,那就是领导力。学校非常注重寻找具有领导能力与合作能力的学生。除此之外,在写文书的过程中还要做到:一、真实。这可以帮助我们为面试打下基础。因为在面试的时候,面试官很有可能会拿着你的文书提问。如果你过分夸大文书,在面试的时候就可能会影响自己的形象。二,新颖。新颖的文书可以帮助我们在众多申请者中脱颖而出,所以建议大家在平时上课的时候就多多积累素材。而在面试的过程中,一定要一直保持积极自信的态度。

我非常庆幸加入了南邮,加入了海外教育学院,因为在这里,我遇到了许多人生老师。Shyness will get you nowhere.这是一位教授曾在班级里说的话。这句话一直推动着我,勇敢的展现自己。不论结果如何,都要把握好每一次机会。希望我的分享能对怀有同样梦想的同学能够有所帮助,感谢大家的倾听。