【柚子青年说·邮梦远航篇④】漫漫求学路,追梦赤子心
添加时间:2020-05-16 文章来源:青年在线

人才扬帆梦的火种熊熊燃烧了七十八个春秋,渴望知识、成长的我们每时每刻都在异乡和祖国共鸣。柚子青年说——梦想公开课,我是南邮人宋贞榛,我把我远航追梦的故事——《漫漫求学路,追梦赤子心》讲给您听。

2014年9月,结束南邮本科学习的我就读于英国爱丁堡大学,在英期间兼职留学教育机构的经历,让我对国外研究生的申请有了更为具体的认知,海外留学的经历和对教育事业的热爱让我重回母校,有幸成为一名奋战在学生工作一线的辅导员老师。今天我将就国外留学的准备工作做简单的梳理与讲解,希望可以帮助柚子们更好的理解留学准备的相关流程。

首先是选择留学国家,留学费用如何?学校所在城市是否足够安全?留学国家的教育质量如何?回国后,我的留学学历会不会被认可?学校用何种语言教书,是否需要学习除了英语以外的其他语种?在选择留学院校的时候多查询些资料,将留学费用,城市安全,学历认可度,授课语言等问题搞清楚才能做出最明智的选择。

在明确留学国家后,申请留学院校的准备工作也应提上日程,首先是成绩的提升:漂亮的绩点,优秀的托福成绩,出类拔萃的GRE(美国研究生入学考试)成绩,都会让我们离心仪的院校更进一步。其次是文书工作的准备:个人简历(CV)及文书(PV),教授的推荐信,招生官可以通过上述文书资料,来判断你是否有着优秀的学习能力,你是否适合来学校进修。所以一份出彩的文书,可为你的留学之路助力不少。最后,一定要时刻关注学校官网,留意开学时间,不要让托福成绩过期;留意自己所选学校是否需要面试,好提前准备。做好准备工作,为留学这座大厦,打好坚实的地基。

毛主席说:我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。作为新时代的青年,我们共同见证了祖国日新月异的变化。留学道路可以让你去到更多的地方体验不一样的风景,学会独立思考与接受不同,在年轻的时候去探索更大的世界,更多的可能。

漫漫求学路,愿大家常怀赤子之心,在美好的年华汲取更多的知识与能量,在学成归来时,为祖国的社会主义建设奉献青春力量!