【柚子青年说·情邮独钟篇②】我在南邮求学的故事
添加时间:2020-05-18 文章来源:青年在线

身在四方,心系一处。我邮七十八载煌煌春秋,在这里我们曾满腔义气尽情挥发,岁月如梭,如今我们初心不忘。柚子青年说——梦想公开课,我是南邮人雷鸣,我把我与南邮的情缘——《我在南邮求学的故事》讲给您听。

大家好,我是2002级经济管理学院的雷鸣,目前在深圳这几年也在牵头做深圳校友会的活动。还记得2002年,我们刚进学校的时候,由于当时的仙林校区没有建好,所以是在另一个校区举办校园十佳歌手的比赛,因为感觉自己唱歌挺好的所以就热情地报名参与了。

当时的比赛是在一个大礼堂,我选的歌曲是刘德华的一首歌,因为没有去现场试音,没有想到现场的声音是调得很高的,而且我也没有在这样的大舞台表演过,所以上台的时候有一点紧张。受到现场音乐的影响,一开始我就把声音起高了,接下来再降下来就不可能了,所以我想整个大礼堂的歌声是震耳欲聋的。

那时候我们的宿舍离这个大礼堂也就一百来米,宿舍的同学听到了我嘹亮的歌声就跑步过来助威加油,在这样的情况下,我就把声音提到最高了,全场都在震动。唱完后我在台上补了一句“声音起高了。”就这样结束了。经过这件事,我一下子在这个校区出名了,和我的名字一样突然就一鸣惊。现在和大学的同学聊起这段往事还是记忆深刻,津津乐道。每次和大学同学去唱歌,这首刘德华的歌都成为我的必点歌曲,唱起这首歌最能勾起我们对往事的回忆,也最能勾起对学校的美好的回忆。