爱回母校|传递温暖,逐梦南邮——物联网学院孙中璇暖心回母校
添加时间:2020-08-23 文章来源:青年在线


响应学校号召,暑假期间我和我的同学回到了我的母校——江苏省灌南高级中学,为学弟学妹们进行宣讲,宣传南邮文化、弘扬南邮精神。

(图一)

724日早上8点左右,在年级部负责老师的带领下,我们进入母校。在年级部主任的安排下我们被分配到创新人才实验班进行宣讲。

图二

宣讲过程中,我们播放了相关的宣传视频让同学们对南邮的了解更近一步,并向学弟学妹们重点介绍了南邮的办学特色、专业设置、以及毕业生去向整个过程中,学弟学妹们反映出了对南邮的极大兴趣,这也让我们这个团队感到十分的自豪与开心。

宣讲的最后,我们还给学弟学妹们分享了自己的高考经历以及学习的心路历程,为他们舒缓高考压力,增强必胜信心,增添学习动力。不仅如此,我们还分享了我们丰富多彩的大一生活,让学弟学妹到感受大学生活的美好。

图三) 

看着这一张张写满希望的面孔,我又放佛回到了当年备考的日子。在那些汗水泪水混杂、口号与呐喊交替、哭声与笑声不断、空气中充斥着挥散不去风油精气味的日子里,对未来美好生活的憧憬是生活的唯一动力。

备考的日子虽然煎熬,但几乎没有人放弃,大家都朝着心中的目标一刻也不停歇地冲刺着,就像一句歌词讲的那样:“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。”

我感谢那段艰难时刻老师、家长、学长学姐给我的鼓励,同时我也感谢有这次机会能将这份爱与鼓励传递给我的学弟学妹们。

图四

宣讲结束后,我们一起探访了高三的班主任以及任课老师,向他们讲述了大学以来的收获,老师们也为我们的成长感到欣慰

本次暑期的社会实践活动让我们有机会向母校学弟学妹们展示南京邮电大学的风采,让他们了解南邮的录取分数、招生政策、学习生活、文化风尚等等,鼓励他们报考南邮,为我校能吸引更多优秀学子报考贡献了自己的力量。
    
同时在活动中,我们将鼓励和希望传递,也感受到了学弟学妹们对未来的美好向往。最后我们由衷地希望学弟学妹能够加入到南邮这个充满温情的大家庭中!



手机浏览

68

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.