南京邮电大学免费午餐摄影展圆满举行
添加时间:2020-12-12 文章来源:青年在线

弘扬志愿者精神,增强大学生的服务意识以及社会责任感129日至10日,南京邮电大学爱心社在南二食堂外场举办了免费午餐公益摄影展主题活动,将这份来自社会的爱分享给社会,为参观者带来一次碰撞时空的公益对话。

何为免费午餐?免费午餐基金由邓飞发起,旨在帮助山区孩童改善生活远离饥饿,现已累计在全国440+所大学成立了大学生驿站。本次活动便是爱心社兼免费午餐大学生驿站向社会展示的一个优秀工作成果。

晨光熹微,爱心社成员早已搭好了帐篷,迎接活动开始。帐篷四周贴满了大幅照片,设置了展板墙,左侧还设有套圈游戏场所。活动伊始,帐篷前稍显冷清,随着爱心社成员的宣传与推广,越来越多的学生体会到免费午餐项目的价值与意义,开始自发了解参观。并且多名参与者有较强的意愿继续了解该项目的后续开展情况。

帐篷外景

外国语学院陈俊平同学说:“这次爱心社举办的摄影展很吸引我。这份小小的善意能让山区孩子吃上一顿可口的午饭,让他们能感受到来自南邮、来自南京的温暖。”同是外国语学院的张译文同学也表示:“奉献爱心同时收获了满足,一天都变得很有意义。”已经连续三年参加免费午餐活动的通信与信息工程学院学生韦正说:“每一年我都会捐献自己的爱心,给那些素未谋面的学生送去一份午餐,小善也是大爱,有着温暖人心的力量。”

采访参与者

活动现场

本次活动共筹得善款1215.68元,共184人次参与,对所有捐款者表示诚挚感谢。据了解,爱心社已连续三年举办该活动,累计筹得善款五千多元,近千余人参与捐款,为近1300名贫困山区孩子提供了爱心午餐。

捐款公示

 “公益给幸福于受施的人,也同样给幸福于施予的人”,此次活动加深了学生们对公益的理解,增加了当代青年的社会责任感,更是向社会奉献爱,传递爱。短短两天摄影展播下的爱与善的种子,终有一天会生根发芽,开出遍地的花。

集体合照

(撰稿:向星 初审:杨湘雨 编辑:向星 审核:郑春春)


手机浏览

25

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.