贝尔英才学院开展专项劳动教育活动
添加时间:2021-03-25 文章来源:青年在线

324日下午,贝尔英才学院于行政楼旁周边开展了第六次专项劳动教育活动,该活动由学院青年志愿者协会承办,50余名学生参加了本次活动。

活动开始后,相关负责同学组织志愿者们依次签到、领取“劳动活动”志愿者胸牌、分发劳动工具。随后,各小组根据事前的安排,井然有序地到各自负责区域进行清扫。分区捡拾垃圾、清理打扫后,各小组负责人对垃圾进行了集中收集处理。

虽然正值正午,天气炎热,但同学们不怕辛苦不惧高温,对夹在石缝和草丛里的垃圾都进行了仔细的清理,更在保证自身安全的情况下对行政楼前马路上的垃圾进行了清扫。

此次劳动专项活动中,同学们继续延续了上学期对于参加劳动专项活动的热情,名额在报名时依然是数秒内就被抢满,充分发扬了南邮人的主人翁精神。同时,此次专项劳动教育活动,也是 “青春志愿行,奉献十四五”系列活动之一的“爱校荣校”活动的传承,旨在帮助同学们树立马克思主义劳动观,培养同学们热爱劳动、乐于奉献的精神和辛勤劳动、注重环保的理念。未来,贝尔英才学将继续贯彻执行劳动育人的理念,促进贝院学子综合素质的全面发展。

(撰稿高周景明 初审高周景明 编辑龚沈蕾 审核王奕权)