贝尔英才学院第九十九期菁英人才学校开班仪式
添加时间:2021-04-23 文章来源:青年在线

49日晚,我院第九十九期菁英人才学校开班仪式暨第一期讲座在圆楼311举办,出席开班仪式的有学院党总支副书记郭强老师以及分团委、辅导员老师。我院99期菁英人才学校共有53名学员,在接下来的一个月里将陆续邀请校内外专家前来授课讲学力争做好人才培养工作,为党组织培养、推荐高素质人才。

开班仪式结束后,郭强副书记做“‘四史学习之改革开放”主题讲座强副书记改革开放的历史背景为切入,深入浅出地讲解了改革开放的历史大环境,使同学们充分了解改革开放的时代背景。他以清晰的时间轴将改革开放分为四大重要节点,从安徽小岗村的农业改革到中国特色社会主义的理论开创再到新时代下的深化改革,一条条厘清改革开放的脉络和内在逻辑,一点点地分析改革开放在不同时期下的发展和完善,一步步地讲解改革开放的深邃内涵本质和根本要求。

我院近期结合主题团日活动、菁英人才班等形式开展了内容丰富的“四史”学习活动,旨在帮助同学们深刻认识历史、读懂历史,引导青年大学生从“四史”学习中吸取养分,在学习生活中自觉提升理论修养和政治觉悟,培养广大学生爱党爱国情操。

图一

图二