“柚子青年说——思辨青春 砥砺前行”主题辩论赛复赛成功举办
添加时间:2021-04-26 文章来源:青年在线

2021423日,南京邮电大学“柚子青年说——思辨青春 砥砺前行”主题辩论赛复赛于教学楼举行,来自物联网学院、外国语学院、材料科学与工程学院等8学院支代表队参赛角逐。

此次辩论赛由共青团南京邮电大学委员会主办,南京邮电大学紫金辩论社承办,旨在通过“柚子青年说——思辨青春 砥砺前行”辩论比赛,发出明德思辨、笃实求真的“南邮声音”,在思想交锋中求知、在唇枪舌战间求索、在争锋相对中进取,扩展逻辑思维,启发思辨智慧。

比赛现场,选手们围绕“毕业生就业岗位与专业方向不一致是不是教育资源的浪费”“工艺品由人工智能制作是不是有失艺术精髓”两个辩题展开了激烈辩论,双方辩手旁征博引、妙语连珠,紧守己方观点。辩论场上的思维碰撞,唇枪舌战,将整个比赛带入一个又一个高潮,引来现场观众阵阵掌声。

416日开始,经过29轮激烈比赛,直至423日,有4支学院代表队出线,晋级第三轮的半决赛。4支学院代表队分别是:物联网学院辩论队,自动化学院、人工智能学院辩论队,经济学院辩论队,管理学院辩论队。半决赛将于年429日进行。


(撰稿:丁佳炜 编辑:牛凤良 校审:朱宣禹 责编:乔松岭)

手机浏览

14

共青团南京邮电大学委员会

地址:江苏省南京市栖霞区文苑路9号

邮编:210023

邮件:tuanwei@njupt.edu.cn

Copyright © 共青团南京邮电大学委员会 All right reserved.

Powered by Qingyou Studio.