南京邮电大学第98期菁英人才班信仰公开课小组展示圆满结束
添加时间:2021-05-13 文章来源:青年在线

为扎实推进共青团“信仰公开课”计划深入落实,提升青年学生思想认识,512日晚18:30,南京邮电大学第98期菁英人才学校于教3-409进行信仰公开课小组展示。本次小组展示以PPT、视频分享的形式进行,学院2019级辅导员孙树将老师出席,分团委秘书处孙奥迪同学主持,第98期菁英人才学 校全体学员参加。

首先,由李孟杨老师班级第二组进行展示。他们以“什么是通信?”引题,由风声—烽声—丰声三个部分介绍了通信行业的发展历程并播放了相关视频;王祉茗老师班级第一组介绍了“中国梦”从温饱、小康、和谐、大同到共产主义的五重境界,接着分享了中国首善曹德旺如何实现中国梦的事例,最后播放了小组调研新四军纪念馆的相关视频;孙树将老师班级第三组以“重焕五四精神,建设青马队伍”为主题,回顾了五四历程,介绍了青年学习马克思主义的意义并播放了小组的调研视频,最后呼吁青年要把五四精神熔铸在中国梦之中。

祝腾老师班级第一组以“永远跟党走”为主题,从历史背景和相关人物等方面介绍了马克思主义的历史发展,并进一步阐述了社会主义在我国焕发的无限生机,播放了走访调研“李巷”的相关视频;王蒙及辛利利老师班级第一组首先播放了走访遵义会议遗址的视频,随后介绍了在内忧外患的背景下展开的遵义会议的精神;陆静如老师班级第一组以“我的中国梦”为主题,列举了脱贫攻坚战、中国太空探索计划等实现中国梦计划,并播放了参观雨花台烈士陵园的相关视频。

通过以上6组同学的展示,希望全体菁英人才学校的同学们都能做到知行合一,树立正确的人生观,价值观,与时俱进,开拓创新,在今后的学习生涯中能更严格地要求自己,早日成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

撰稿:张紫萱 初审:高天宇 编辑:徐伟珉 审核:孙树将