管理学院菁英人才学校培训班第二次课程顺利进行
添加时间:2021-05-09 文章来源:青年在线

58日,管理学院菁英人才学校培训班第二次课程开课。为号召支部全体党员学生进一步感知国情水情、了解国家节水政策、传播节约理念,珍惜水资源,推动校园节水良好风尚,本次课程邀请了鼓楼区水务局、中央门街道、模范马路社区有关同志,组织开展“深学党史促勤俭 节水宣传进校园”学党史、参与全国节约用水知识竞赛活动。

刘晓宁老师首先介绍本次实践课程的主题——节约用水。他讲到,纵观我党的百年光辉历史,无论是在抗日战争时期,解放战争时期,还是在抗美援朝期间和改革开放伟大历程中,“艰苦奋斗、勤俭节约”一直是我党始终保持的光荣传统,同学们要深入学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、勤俭节约的精神,塑造新时代厉行节约健康文明的行为典范。

随后,同学们观看了节水行动宣传视频,鼓楼区模范马路社区、鼓楼区水务局的同志从水资源的重要性、《国家节水行动方案》解读等方面为大家讲解了节约用水的历史背景和重要现实意义。在活动现场,同学们在印有“学党史见行动,吹响节约用水集结号”的横幅上签名,参观了节约用水展板,参与了全国节约用水知识竞赛。

习近平总书记曾指出,“勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉”。我们要学党史、促实践,从党史中汲取力量,大力弘扬“艰苦奋斗、勤俭节约”的精神,内化于心,外化于行。

(撰稿:徐玮悦  编辑:刘晓宁  审核:张建颖)