第81期大学生菁英人才学校“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”主题讲座
添加时间:2021-06-10 文章来源:青年在线

202169,我校第81期大学生菁英人才学校于教3-101开展了主题讲座。本次讲座主讲人为南京邮电大学马克思主义学院史献芝教授,主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”。

讲座伊始,史教授阐述了什么是习近平新时代中国特色社会主义思想”,并从发展阶段社会主要矛盾奋斗目标三方面梳理了新时代新在哪随后,史教授讲述了过去中国从用长时间,多种办法来追求主权独立到现在的富起来,强起来,并对当今内和国际形势进行了分析目前我们国家正处于现代化冲顶期,处于矛盾积累期多发期,处于高速发展转向高质量发展期。国际正在经历“经济格局逆转式”变化“政治格局逆转式”变化。通过介绍世界资本主义国家整体情况,与社会主义形成对比,再次强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的先进之处。接着,史教授讲述了新时代中国特色社会主义的深刻变革。介绍了新时代中国特色社会主义的“坚持党对一切工作的领导”等十四条基本方略和行动纲领。

最后史教授向同学们提出期望与要求,希望同学们在大学生活中有目标、有信念,要求同学们认真学习,成为优秀的新时代青年。

撰稿:苏宏韬,初审:徐颖,审核:乔松岭