我校第十八次学生代表大会、第三次研究生代表大会召开
添加时间:2021-12-13 文章来源:青年在线

12月11日,我校第十八次学生代表大会、第三次研究生代表大会在仙林校区举行。校党委书记刘陈,党委常委、副校长蒋国平,党委常委、副校长荆晅,省学联驻会执行主席宋恒宇,学校相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的负责人、分团委书记,兄弟高校学生代表,以及310名学代会、研代会代表出席开幕式。

刘陈书记向大会的召开表示热烈祝贺,向应邀出席开幕式的来宾、长期以来指导和支持我校团学工作的上级团组织、学联组织和兄弟高校表示衷心感谢,并通过全体代表向全校广大青年同学们致以亲切问候。刘书记指出,在过去的一年里,学校团学组织在强化思想引领、推进改革创新、聚焦服务职能、繁荣校园文化、完善监督机制等方面做了大量卓有成效的工作,取得了一系列丰硕成果。刘书记对学生干部提出明确要求:要坚持“学”字当头,刻苦学习、勤奋读书,成绩优良、科研突出,在政治上、学业上、能力上做好青年学生的表率。刘书记对全校团学组织、学生骨干和青年学子寄予殷切期望:要做到传承过去,从红色基因中凝聚青春力量;立足当下,在实践创新中贡献青春智慧;面向未来,在新征程中彰显青春风采。希望同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把青春梦融入中国梦,引领“无挑战、不青春”的校园氛围,打造“无创新、不南邮”的靓丽名片,为我校“双一流”和高水平大学建设贡献力量。

省学联驻会执行主席宋恒宇同学代表江苏省学生联合会向大会的召开表示热烈的祝贺,并对我校学生会组织在推动全省学联学生会组织改革发展中作出的贡献表示感谢。他说,学生组织在服务青年学生成长成才时,要继续坚持正确方向,发挥学生会组织政治引领作用;要牢记服务宗旨,提升学生会组织服务同学实效;要勇于自我革命,推动学生会组织深化改革。南京理工大学研究生会执行主席李晓同学代表兄弟高校致辞,希望今后双方能够继续加强交流合作,精诚团结、携手并进,共同奏响江苏高校学生会高质量发展的青春乐章。

大会听取了第十七届学生会工作报告、第二届研究生会工作报告;第十七届学生委员会工作报告、第二届研究生委员会工作报告;审议并通过了工作报告决议、提案工作报告决议以及有关学生会章程修正案、研究生会章程修正案;选举产生南京邮电大学第十八次学生代表大会常任代表、第三次研究生代表大会常任代表以及南京邮电大学第十八届学生会主席团、第三届研究生会主席团。

大会在嘹亮的校歌声中圆满落幕。校学生会、研究生会将带领全校各级学生组织以此次大会的召开为契机,在学校党委的坚强领导、团委的具体指导下,勇于改革创新、砥砺前行,团结带领全校学生积极投身学校“双一流”建设,为实现电子信息领域特色鲜明高水平研究型大学奉献青春力量。

校党委书记刘陈讲话

江苏省学生联合会驻会执行主席宋恒宇致辞

兄弟高校代表、南京理工大学研究生会执行主席李晓致辞

全体学生代表出席会议