我校大学生话剧团通过江苏省大学生艺术团专家组评审
添加时间:2021-11-26 文章来源:青年在线

11月25日,江苏省教育厅大学生艺术团评审专家组来校,对我校大学生话剧团申请创建江苏省大学生艺术团进行了现场评估。专家组组长由南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮担任,专家组副组长、南京林业大学团委书记高健主持评估。我校大学生话剧团通过评审。

我校党委常委、副校长荆晅接待了专家组一行并介绍了学校文化艺术教育工作。专家组听取我校题为《培根铸魂承使命 涵育赤子谱华章》的话剧团建设工作汇报,现场查看艺术团活动场馆、设施器材,查阅了申报省级大学生艺术团建设相关文件资料,观看了话剧团《我心中的岛》《奔跑者》等作品汇报演出,召开了师生座谈会,并进行了会议评议。

在完成评估工作各环节后,刘中亮组长代表专家组反馈考核情况。专家组认为,南京邮电大学全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅全面加强和改进新时代学校美育工作的要求,重视美育在立德树人中的重要地位和作用,在话剧团的全面保障、团队建设、日常管理、艺术实践、文化交流等方面开展了大量卓有成效的工作,在江苏高校大学生艺术团建设和高校美育教育中发挥了重要的示范引领作用。专家组同时建议,学校要继续探索美育建设发展长效机制;进一步加强内涵建设,以话剧团为载体,面向社会浸润服务,增强话剧团团员社会责任感,提高高校文化传承的育人功能;依托南邮特色创作更多文化精品力作,构建面向人人的南邮大美育体系,全面提高美育育人功能实效。

荆晅副校长感谢专家组对我校大学生话剧团建设工作的高度评价与指导,感谢省教育厅、各兄弟高校和各位专家长期以来对我校美育工作的大力支持。他表示,我校将按照专家组的指导意见,以评促改,以评促建,大力推进大学生话剧团建设,提高我校美育育人水平,以立德树人为根本,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委办公室、校长办公室、宣传部、学生工作部、研究生工作部、团委、教务处、招生就业处、财务处等单位主要负责人参加评审会。

专家组组长、南京林业大学党委副书记刘中亮讲话

副校长荆晅致辞

作品汇报演出