我校成功举办五四评优、十佳主题团日活动评审会暨团支书大比武校赛
添加时间:2022-04-28 文章来源:青年在线

近日,我校以线上线下结合的方式,开展了2021-2022年度“五四评优”、“十佳主题团日活动”评选暨“团支书大比武”校赛。学校相关职能部门领导、团委工作人员、各学院分团委书记及答辩、比赛选手在团校教室参加了现场答辩评审会,各学院相关负责人、各学院团支书代表在线上腾讯会议室学习观摩。会议由团委副书记张力主持。

此次答辩会中,团委、组织部、宣传部、学工处、教务处、招就处的相关负责人出席并担任本次答辩会的评委。

答辩会上,各学院团委对2021年度学院共青团工作进行了总结汇报,充分展示了学院团委在青年学生思想引领、团组织建设、校园文化活动、科技创新、社会实践及志愿服务等方面开展的扎实而富有成效的工作,重点分享了工作中的典型做法和优秀经验,获得了与会评委的一致好评。

通信与信息工程学院团委创新育人方法,精准服务学生,实施“1+2”家校协同教育身心健康工程,打造“1393”特色育人体系实践创新工程,广泛开展社会实践。电光柔院团委致力推进课程化、体系化“青马工程”,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,构建“理论培训+实践提升”的课程体系。社会与人口学院团委围绕如何“用好青年智、培养青年才”,探索文科生科创培育之路,为学生孵化科创梦想,近年来积极组织学生参加“挑战杯”、“互联网+”、“创新杯”等各类科技竞赛,在科技创新活动中屡获佳绩……

评委还就团课视频、团日活动策划、团日活动总结材料等评选内容,开展了“十佳主题团日活动”、“优秀主题团日活动”、“优秀共青团员——团支书专项”评审及“团干部思政技能大比武——团支书专项赛”省赛选手推荐工作,共评选出“五四红旗团委”5个、“十佳主题团日活动”10个、“优秀主题团日活动”6个、“优秀共青团员——团支书专项”10位、“团干部思政技能大比武——团支书专项赛”省赛选手13位。

本次评选及校赛增进了全校团组织及个人之间的交流和相互学习,有利于基层工作水平的提高,促进团学工作的整体发展,从而提升我校共青团的组织力、引领力、服务力,更好地引领广大团员青年展现青春风采,贡献青春力量。

(审核:张力)