添加时间:2023-05-08 文章来源:青年在线

56日下午,南京邮电大学机关党委团委党支部热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信。本次会议由党支部书记秦昌建同志主持,支部全体成员参会。

学习会上,秦昌建同志传达了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神。他表示党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱“农”情怀,练就兴“农”本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。作为共青团干部,我们要发挥桥梁纽带作用,密切联系青年,不断提升共青团的服务力,扎实推进基层服务专项选培工作。把思想政治教育融入志愿服务基层工作,着力提升青年志愿服务育人的感知性、体验性、自主性,拓展提高“西部计划”、“研究生支教团”和“江苏志愿服务乡村振兴计划”的价值引领和社会贡献度,鼓励并支持我校青年积极响应国家号召,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,投身实施乡村教育、服务乡村建设、乡村社会治理等方面的志愿服务工作,奋力绘就“青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡”的新篇章。

支部成员们结合自身工作、学习实际,展开了深入交流和讨论。李伟同志表示当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。青年人就要“自找苦吃”。这个苦,是迷茫无措时的勇于探索、是面对挫折时的无所畏惧、是迎接挑战时的披荆斩棘。作为一名团干部,我们更应该带头“寻苦”,和广大青年人一起深入基层、深入社区、深入乡村,在乡村振兴的大舞台上建功立业!

(图文:任芳可  编辑:蒋友林、张轩  审核:李伟)