我校举行第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省决赛出征动员会
添加时间:2023-05-17 文章来源:青年在线

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛,我校项目全部通过网评进入省赛终审决赛。为进一步做好备赛相关工作,515日下午,我校在大学生活动中心三楼团校教室举行出征动员会。校党委常委、副校长王友国教授,省决赛项目所在学院的分管院领导,项目指导老师和团队主要成员出席会议。会议由团委书记秦昌建主持。

王校长在动员讲话中指出,“挑战杯”竞赛一直是学校打造“无创新 不南邮”靓丽名片的重要平台,竞赛成绩不断突破,双创育人成效显著,全体参赛师生和共青团干部要珍惜荣誉、争创佳绩,在“挑战杯”系列竞赛中不断擦亮南邮品牌。王校长还就江苏省决赛备赛工作提出三点要求。首先,希望指导老师驰而不息,与学生团队想在一起、干在一起,以对标全国赛的高要求,精心制定好决赛前的详细备战计划;其次,希望团委和各学院携手并进,最大程度形成备赛合力,最大范围调动各方资源,科学高效地组织好模拟答辩、专家评审、集中打磨等工作;最后,希望参赛团队戒骄戒躁,劳逸结合,积极配合备赛期间的各项工作安排,科学合理地分配好时间,多角度听取意见建议,多方面思考优化提升,踏实备战,沉着应战,期待参赛项目不负众望、载誉归来。

会上,还邀请了指导老师代表、分团委书记代表和参赛学生代表作了经验交流,并进行了全体决赛项目的模拟答辩。

出征动员会现场

王友国副校长作动员讲话

指导老师代表章海锋教授作经验分享

指导老师代表张珺教授作经验分享