机关党委团委党支部开展主题教育师德师风专题学习会
添加时间:2023-05-24 文章来源:青年在线

524日,机关党委团委党支部在大学生活动中心三楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育师德师风专题学习,支部成员参加了学习,会议由支部书记秦昌建主持。

会上,支部书记秦昌建领学并传达了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述的精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神。

支部副书记李伟同志向支部全体成员通告了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。他指出7起典型案例涉事教师均已受到严肃处理,反映出各地各校在深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,始终保持严的标准,对师德违规问题“零容忍”。

支部党员郭亚洲领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,他指出教师职业行为准则是教师为人处世的根本,作为高校教育工作者,要时刻铭记自己的职责和使命,以身作则,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,塑造良好的师德形象。

支部纪检委员王培领学习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神。习近平总书记的回信内涵丰富、立意深远,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,令人鼓舞、催人奋进,是我们在新时代做好留学归国青年工作的行动指南与根本遵循。

团委党支部将进一步加强师德师风教育,以中国式现代化引领新时代师德师风建设,教育引导教师坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

(图文:常晶、任芳可 初审:李伟 编辑:蒋友林 审核:秦昌建)