机关党委团委党支部开展主题教育专题学习会
添加时间:2023-06-08 文章来源:青年在线

68日下午,机关党委团委党支部召开主题教育专题学习会,深入学习中央、省委和学校主题教育相关文件精神,支部成员参加了学习会,支部书记秦昌建主持学习会。

支部书记秦昌建传达《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》文件精神,要求支部党员同志强化理论武装,提升政治能力,要在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以党的方向为方向,以党的意志为意志,以党的使命为使命;切实提高运用科学理论思维观察事物、分析问题、解决问题的能力,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性;着力促进发展,提升实践能力,聚焦学校“双一流”、高水平、研究型大学建设,聚焦师生急难愁盼问题,以学增智,以学促干,学以致用,在学中干,在干中学,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项、提升专业化水平。

支部副书记李伟传达《关于转发中央主题教育领导小组办公室“浦江经验”调研情况报告的通知》文件精神,要求支部全体党员要积极主动学习借鉴“浦江经验”,深入到学生中,以实干担当推动团学工作发展,重视学生诉求,找准症结,及时整改。

支部宣传委员蒋友林传达《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》文件精神,号召支部全体党员充分认识学习运用“千万工程”经验案例的重要意义,结合自身工作实际运用好“千万工程”经验案例。

支部书记秦昌建在总结时强调,全体党员要积极主动开展主题学习,贯彻落实主题教育要求,把学习成效转化为解决实际问题、促进工作、推动发展的强大动力。

(图文:蒋友林、任芳可 初审:李伟 编辑:蒋友林 审核:秦昌建)