机关党委团委党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
添加时间:2023-06-16 文章来源:青年在线

为坚决落实习近平总书记关于教育的重要论述、对江苏工作重要指示精神,牢记为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,机关党委团委党支部于616日下午在大学生活动中心三楼会议室开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,活动由支部书记秦昌建主持,支部成员参加了培训会。

会前,支部全体党员同志自学了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神等关于教育的重要论述和对江苏工作的重要指示精神等相关内容,深入学习领悟了习近平总书记关于树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观的重要论述重要批示。

会上,支部书记秦昌建首先传达了学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神,会议提出要全面落实党中央部署要求,结合学校实际,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿我校主题教育始终,引导全校上下把对总书记的崇敬爱戴转化为推动高质量发展走在前列的实际行动,不负伟大时代、不负巨大关怀、不负殷切重托。

随后,秦书记做重点发言提出,团委要紧紧围绕学校高质量发展目标任务,进一步凝聚信仰力量,强化思想引领,持续加强“信仰公开课”体系建设,深入实施青年马克思主义者培养工程;夯实组织建设,防范化解风险,严格落实意识形态责任制的相关要求,落实“三会两制一课”制度,深入实施“两清单一创争三落实”团支部建设计划;不断提升青年学生社会化能力,持续擦亮创新创业品牌,多渠道开展双创活动,多维度助推双创赛事;用艺术形式讲好南邮故事,坚持文艺精品“走出去”与“走进来”相结合”。

支部副书记李伟发言中提出,要立足工作实际,勇挑时代重担,紧密结合学校高质量发展要求,牢记“立德树人”根本任务,将学习成果内化为坚定的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要践行以师生为中心的工作理念,时刻牢记 “为党育人、为国育才”的根本使命,为师生排忧解难,做好师德师风教育和廉政教育。

最后,秦书记总结,团委要按照江苏省委和学校党委主题教育统一部署要求,结合工作实际,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿部门主题教育始终,以高度自觉接受主题教育锻造洗礼,以务实举措推动主题教育走深走实,以严实作风保证主题教育取得实效。

(图文:蒋友林、任芳可 初审:李伟 编辑:蒋友林 审核:秦昌建)